الرئيسية / اخبار / اطروحة دكتوراه للطالبة بشرى غالي

اطروحة دكتوراه للطالبة بشرى غالي

ناقشت كلية التربية للبنات بجامعة الكوفة اطروحة دكتوراه بعنوان (دراسة وتحليل تأثيرات الليزر في علاج القرحة الوريدية) للطالبة بشرى غالي يوسف من قسم الفيزياء.
الاطروحة هدفت الى التعرف على فاعلية الاستئصال الوريدي بالليزر(EVLA ) في علاج القرح الوريدية والتحقيق في العوامل التي تؤثر على نجاح عملية الاستئصال الوريدي بالليزر(EVLA )  ، مثل قدرة الليزر وسرعة التراجع وقطر الأوردة واشتقاق معادلة رياضية بناءً على قطر الأوردة لحساب قدرة الليزر الواجب تطبيقها في العلاج بهذه الطريقة وكذلك معادلة رياضية اخرى لتحديد فترة التعافي للمرضى بعد انتهاء العلاج.
الاطروحة توصلت الى ان الاستئصال الوريدي بالليزر(EVLA )  بواسطة ليزر دايود بحجم بقعة (0.6 ملم) وطول موجي ( 1470 نانومتر) فعال وآمن ويحقق نتائج جيدة في فترة زمنية قصيرة مع معدل تكرار منخفض.

 

شاهد أيضاً

مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية يتفقد القاعات الإمتحانية

تفقد الأستاذ الدكتور محسن العبادي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية عدد من القاعات الإمتحانية لطالبات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.