الرئيسية / احداث / دراسة مقارنة لتأثير نوعين من الشاي في الحماية من السمية الكبدية والكلوية

دراسة مقارنة لتأثير نوعين من الشاي في الحماية من السمية الكبدية والكلوية

بحضور رئيس جامعة الكوفة الأستاذ الدكتور محسن عبد الحسين الظالمي وعميد كلية التربية للبنات الأستاذ الكتور عباس علي الفحام ومعاونا العميد للشؤون العلمية والادارية وعدد من رؤساء الاقسام والأساتذة القت الأستاذ الدكتورة سحر محمود جواد كريم محاضرة علمية بعنوان (دراسة مقارنة لتأثير نوعين من الشاي : الاخضر والاسود في الحماية من السمية الكبدية والكلوية المستحثة بعقار الجنتامايسين لدى الجرذان البيض ) بمناسبة نيلها لقب الأستاذية أشارت فيها الى دراسة تأثير نوعين من الشاي ,الشاي الاخضر والشاي الاسود في الوقاية من السمية الكبدية والكلوية المستحثة بعقار الجنتامايسين ،وقالت لقد عمل كلا النوعين من الشاي على حماية المعايير المدروسة من التأثيرات السمية للعقار ,اذ لم يطرأ على الانزيمات الكبدية ومستويات اليوريا والكرياتنين ووزن الجسم والاوزان النسبية للكبد والكلى وكذلك الانسجة الكبدية والكلوية أي تغير مرضي يذكر مقارنة مع مجموعة السيطرة والمجموعة المحقونة بعقار الجنتامايسين،لذا توصي الدراسة بضرورة تناول احد النوعين من الشاي عند المعالجة بهذا العقار للوقاية من تأثيراته السلبية في انسجة الجسم المختلفة وكذلك معايير الدم, هذا وقد قدم رئيس جامعة الكوفة وعميد كلية التربية للبنات درعي الجامعة والتمييز والابداع للدكتورة المحتفى بها .

شاهد أيضاً

شعرية النص السردي العراقي نماذج ومختارات عنوانا لمحاضرة علمية للدكتورة وسام الخالدي

بحضور الأستاذ الدكتور محسن عبد الحسين الظالمي رئيس جامعة الكوفة وعميد كلية التربية للبنات الأستاذ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *